Образовательный портал 3/5 группы (ЧГПК №2)

Объявление

Текст
Картинки и текст
Текст

Текст

Текст
Бегущая строка Баннеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Образовательный портал 3/5 группы (ЧГПК №2) » Тех.раздел » Три правила публикации сообщения

Три правила публикации сообщения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тема создана для того, чтобы научить юзеров (пользователей) постить (писать сообщения на форуме). Соблюдение оных будет способствовать порядку на форуме и поддержанию грамотности его пользователей.

Для этого нужно запомнить 3 простых правила:

1. Пишите грамотно.

Пример: Я сигодня ни хадила в коледж.

Неприятно читать, правда?

Исправленный пример: Я сегодня не ходила в колледж.

Теперь совсем другое дело! И красиво выглядит, и читать приятно =) И здесь Word Вам всегда поможет =)

2. Соблюдайте пунктуацию.

Пример: Этот конспект я написала во вторник а в четверг мне нужно было давать урок в школе в которой я раньше училась.

Уверена, что не каждый станет вникать в смысл распространенного предложения, в котором не соблюдена пунктуация. Ведь никогда не повредит поставить парочку запятых, которые так облегчат просмотр другим и принесут спокойствие Вам.

Исправленный пример: Этот конспект я написала во вторник, а в четверг мне нужно было давать урок в школе, в которой я раньше училась.

Гораздо лучше и легче читать, правда?

3. Ставьте пробелы между предложениями и знаками препинания.

Пример: Мне вчера учительница по психологии сказала,чтобы я сделал реферат по теме психические новообразования младшего школьника.И сказала:"Если не сдашь до вторника,поставлю 2".В интернете ничего не было,так что прошу помощи у вас.

Нормально читается, в глазах всё не сливается? А теперь представьте, каково будет тому, кто каждый день такие посты читать будет. Не жалко его?

Исправленный пример: Мне вчера учительница по психологии сказала, чтобы я сделал реферат по теме психические новообразования младшего школьника. И сказала: "Если не сдашь до вторника, поставлю 2". В интернете ничего не было, так что прошу помощи у вас.

А теперь? Гораздо проще воспринимается информация. Если Вы уже привыкли так писать, то проверяйте посты в Word. Там и ошибки исправят, и укажут где Вы пробел не поставили. Не зря во всех книгах между предложениями стоят пробелы.

Хорошо изучив данный урок, Вы без труда сможете писать грамотные посты. Успехов!

0

2

FR-Mia написал(а):

...Если не дашь до вторника,поставлю...

:)

Отредактировано Annie (10-12-2010 18:01:57)

0

3

Annie
Спасибо.

0

Вы здесь » Образовательный портал 3/5 группы (ЧГПК №2) » Тех.раздел » Три правила публикации сообщения