Тема создана для того, чтобы научить юзеров (пользователей) постить (писать сообщения на форуме). Соблюдение оных будет способствовать порядку на форуме и поддержанию грамотности его пользователей.
Для этого нужно запомнить 3 простых правила:
1. Пишите грамотно.
Пример: Я сигодня ни хадила в коледж.
Неприятно читать, правда?
Исправленный пример: Я сегодня не ходила в колледж.
Теперь совсем другое дело! И красиво выглядит, и читать приятно =) И здесь Word Вам всегда поможет =)
2. Соблюдайте пунктуацию.
Пример: Этот конспект я написала во вторник а в четверг мне нужно было давать урок в школе в которой я раньше училась.
Уверена, что не каждый станет вникать в смысл распространенного предложения, в котором не соблюдена пунктуация. Ведь никогда не повредит поставить парочку запятых, которые так облегчат просмотр другим и принесут спокойствие Вам.
Исправленный пример: Этот конспект я написала во вторник, а в четверг мне нужно было давать урок в школе, в которой я раньше училась.
Гораздо лучше и легче читать, правда?
3. Ставьте пробелы между предложениями и знаками препинания.
Пример: Мне вчера учительница по психологии сказала,чтобы я сделал реферат по теме психические новообразования младшего школьника.И сказала:"Если не сдашь до вторника,поставлю 2".В интернете ничего не было,так что прошу помощи у вас.
Нормально читается, в глазах всё не сливается? А теперь представьте, каково будет тому, кто каждый день такие посты читать будет. Не жалко его?
Исправленный пример: Мне вчера учительница по психологии сказала, чтобы я сделал реферат по теме психические новообразования младшего школьника. И сказала: "Если не сдашь до вторника, поставлю 2". В интернете ничего не было, так что прошу помощи у вас.
А теперь? Гораздо проще воспринимается информация. Если Вы уже привыкли так писать, то проверяйте посты в Word. Там и ошибки исправят, и укажут где Вы пробел не поставили. Не зря во всех книгах между предложениями стоят пробелы.
Хорошо изучив данный урок, Вы без труда сможете писать грамотные посты. Успехов!